Home-Styling | Ana Antunes: Querido Mudei a Casa #2801 - Antes e Depois * Before and After - Episódio especial

Wednesday, July 10, 2019

Querido Mudei a Casa #2801 - Antes e Depois * Before and After - Episódio especial


Esta foi a história dramática que deu início à nova temporada do QUERIDO MUDEI A CASA. É a temporada em que estamos a comemorar os 16 anos de programa, e ainda o número redondo de 400 episódios feitos e casas transformadas. O que perfaz bem mais do que 400 divisões, se pensarmos que há programas onde transformamos mais do que uma divisão, ou mesmo a casa toda, como este!

Foi com a história desta família que vivia numa casa que reflectia todo o drama e problemas de saúde que têm vivido nos últimos tempos. A ausência de conforto, harmonia e em algumas divisões mesmo as condições básicas de habitablidade eram quase chocantes... Nada daquilo que procuramos que a nossa casa seja. Tínhamos uma mãe que estava a atravessar a pior fase da vida dela, um pai a desdobrar-se para fazer o que podia, e duas crianças que por estarem a sentir o drama dos pais (porque as crianças percebem tudo...) tinham até medo de dormir sozinhas, e uma delas nem quarto tinha. Com todo este cenário a casa ficou para o último lugar das prioridades.

Era urgente ajudar esta família a ter uma sala, onde ela não existia, um quarto onde a mãe pudesse dormir porque tinha de dormir sentada na sala devido aos graves problemas de saúde, um quarto para a pequenita que era também era inexistente e um quarto só para o menino que já tinha 8 anos e precisava de um canto para estudar. Claro que intervimos na casa toda! 

Quando entrei nesta divisão pela primeira vez, só pensava... como é que é possível isto já ter sido uma sala!! Era urgente recuperar a estrutura em estado avançado de degradação, era fundamental construir um tecto falso, era imprescindível forrar as paredes a gesso cartonado, e essencial recuperar a lareira e substituir as janelas que as que existiam eram de ferro empenado... Era tudo um terror. Os candidatos gostavam de preto e branco e tons neutros e achei que devido à inexistência de janelas com vista para o exterior (as que existiam eram pequenas e davam para terraços de prédios. Esta sala precisava de uma paisagem para trazer um pouco do exterior para dentro da sala, e foi neste sentido que o painel do papel foi a primeira escolha desta sala. Todo o resto do projecto foi escolhido em função de uma paisagem em tons neutros. 

O painel criou a dinâmica que eu queria criar no espaço e passou a captar o nosso olhar para algo com mais interesse que a estrutura da sala não tinha... um espaço com pouca luz... janelas pequenas... uma lareira em tijolo que não podia ser destruída, e ainda com dois respiradouros de ventilação que não podiam ser demolidos... O resultado final é um espaço ao qual podemos finalmente chamar de SALA de ESTAR!


                                         AFTER * DEPOIS














                                       BEFORE * ANTES







Podem rever este projecto no próximo Domingo na TVI 
pelas 23:50h.
Ana Antunes,
Thank you for sharing my passion for beautiful homes!

Comentários

Post a Comment

Comments here:

Blogs do Ano - Nomeado Decoração