Sunday, June 22, 2014

Querido Mudei a Casa Tv Show #2301 - Before & After - Memories Room

This was a room practically devoid of style, decor and comfort, the opposite of what should be a space used by so many people in the final stage of their lives and that should have every comfort in the world. This Seniors Retirement Home had enough emotional comfort only because it is a place where users are treated with immense affection but no physical or visual comfort at all. That's what I felt the first time I walked in this room and it was a very emotional moment, because I felt a very deep sadness when looking at some of the sad faces and vacant stares of the people sitting in that room for so many hours.

The purpose of this passage of our makeover team had a goal to transform the room was a pleasant and welcoming and more adapted to the various needs of space users.


I named it Memories Room and the aim was essentially to keep some classical elements in a more contemporary approach, investing in comfort, potentially improving light best define the various seating areas, play, reading, receiving visits, working the walls in order distract users, who spend much time in space and create some vertical elements to solve the wide horizontal space.

***

Esta era uma sala praticamente desprovida de estilo, decoração e conforto, o oposto do que deveria ser um espaço usado por tantas pessoas na etapa final das suas vidas e que devem ter todo o conforto do mundo. Neste lar só tinham conforto emocional, porque é um Lar onde os utentes são tratados com imenso carinho. No fundo o espaço onde passam tantas horas não tem o mesmo conforto físico do conforto emocional e carinho que recebem. Foi isto que eu senti a primeira vez que entrei nesta sala e foi um momento muito emocional, porque senti uma tristeza muito grande ao olhar para alguns dos rostos tristes e olhares vagos.  

 O objectivo desta passagem do Querido era transformar a sala num espaço agradável e acolhedor e mais adaptado às várias necessidades dos utentes.

Chamei-lhe Sala das Memórias e o objectivo era essencialmente: manter alguns elementos clássicos numa abordagem mais contemporânea, investir no conforto, melhorar potencialmente a luz, definir melhor as várias zonas de estar, jogo, leitura, receber visitas, trabalhar as paredes com o objectivo de distrair os utentes, que passam muito tempo no espaço e criar elementos verticais para tentar resolver a ampla horizontalidade do espaço.

  
AFTER  *  DEPOIS
















 




BEFORE  *  ANTES







This is how happy we were by the end of the makeover days and after delivering the new space to all those adorable seniors and the amazing people who work there.

***

 Estas fotos retratam bem o quão felizes estávamos, no final desta transformação depois de ver as caras felizes dos utentes e das pessoas maravilhosas que trabalham no 
Lar Arco-Iris. Um espaço que ganhou anos de vida


Até Amanhã

Ana Antunes
(Thank you for sharing my passion for beautiful homes)

7 comments :

  1. Um excelente trabalho! Um projecto único para pessoas únicas! Parabéns:) Manuela

    ReplyDelete
  2. Olá Ana!
    Parabéns por mais um exelente trabalho! Sente-se o seu grande empenho em nunca poupar esforços para fazer o melhor, independentemente da idade ou classe social a qum se destina o trabalho.
    Muito bom Ana!
    VeraM

    ReplyDelete
  3. ..........estava simplesmente....lindo!

    ReplyDelete
  4. lindissimo! pode colocar as referênbcias dos produtos ou as lojas?

    ReplyDelete
  5. Oh Ana! Que grande antes e depois! E mais uma vez brilhou com este seu maravilhoso projecto! Muitos Parabéns Ana! Tudo de bom, um beijo :)

    ReplyDelete
  6. Olá! Adorei todo o projecto! Onde poderei encontrar o cadeirão em "vime"? Obrigada
    Renata Coelho

    ReplyDelete
  7. O melhor episódio de sempre: Ana Antunes, obviamente.
    Adoro o trabalho da Ana, muito inspirador! Nunca desilude!

    ReplyDelete

Comments here: