Home-Styling | Ana Antunes: QMC #2701 - Antes e Depois * Before and After - Lar dos Doentes do IPO

Tuesday, July 17, 2018

QMC #2701 - Antes e Depois * Before and After - Lar dos Doentes do IPO

Já passaram dois meses desta grande transformação mas o efeito que ela causou em todos nós, vai durar muito mais. Este foi certamente o projecto mais marcante e simbólico do Querido Mudei a Casa. Foi escolhido o piso 9 do Lar de Doentes do IPO em Lisboa, o piso dedicado ás crianças e famílias, como projecto que comemora os 15 anos de existência do programa, e não podíamos ter escolhido melhor. Foram transformados 13 Quartos, 1 Sala de Pequenos Almoços e ainda o corredor que unia todos estes espaços. Cada um dos decoradores do Querido Mudei a Casa teve a seu cargo 2/3 quartos e eu fiquei responsável pelo projecto da sala de pequenos almoços e dos corredores.



Foram 5 dias de obra intensa mas com a ajuda de muitos das unidades da Querido Obras e das equipas da Melom Obras, que são nossos parceiros do programa e que foram incansáveis, conseguímos que todo o piso fosse renovado. Algumas das marcas que trabalham connosco que foram incríveis no fornecimento de todo o pavimento - a Tarkett , a Eurocaixilho com as 18 janelas, a Molaflex com os 26 colchões e sommiers de todos os quartos, a Leroy Merlin com todos os materiais de obra, a Robbialac com todas as tintas para todo os espaços, a Candy com os electrodomésticos do refeitório, a Bactéria - com toda a sinalética do espaço, a Silestone - com os tampos do refeitório, o Ikea - com mobiliário e todos os peluches oferecidos às crianças, a Light & Store - com o letreiro do #GentilCafé, o Atelier Fátima Neto - com os bancos corridos e confecção, a LaRedoute, a Viva e a LojaQuerido com toda a decoração... 

Para este espaço escolhi tons suaves por se tratar de uma sala usada essencialmente por crianças.  Também queria que resultasse num ambiente leve onde apetece estar. Foram criadas duas 'estações' de apoio com as bancadas de cozinha que integram dois frigoríficos mini-bar e dois micro-ondas para as mães poderem aquecer papas e pequenas refeições. Foi criado um banco corrido em napa resistente e lavável junto à parede de madeira, para se tornar mais versátil o seating e realçar o ripado de madeira pintado em rosa suave. Uma vez que não existem tecidos apostei no pavimento com a dinamica dos quadrados e que no fundo é o nosso padrão no espaço. Em homenagem ao Fundador do Instituto Português de Oncologia Dr. Francisco Gentil decidi deixar o detalhe simbólico da placa com o neon que deram a este novo espaço o nome de #gentilcafé

A todos os que tornaram possivel este grande projecto, o nosso infinito obrigado pois sem todo o vosso apoio, esta obra nunca teria sido possível.  Fiquem com as fotos do Antes e Depois do refeitório e no próximo post mostro as fotos dos corredores.

AFTER * DEPOIS









BEFORE  * ANTES



Até amanhã
Ana Antunes
(Thank you for sharing my passion for beautiful homes)

Comentários

Post a Comment

Comments here: